当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县政府召开党组会议暨县长办公会议
发布日期: 2021-05-28 09:01   访问量: 来源: 宝应日报  

5月26日下午,县长、县政府党组书记张小辉主持召开县政府党组会议暨县长办公会议。常务副县长周正威,副县长杨洪国、张倩桦、梅灯昌、丁子建出席会议。

在解读了《江苏省优化营商环境条例》后,张小辉要求,政府班子成员要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,突出问题导向,围绕分管领域,深化“放管服”改革,着力破解堵点难点问题。要注重法治建设,让企业家在宝应安心经营、放心投资、专心发展。要坚持对标找差,锻长板、补短板,保持我县营商环境工作走在全市乃至全省前列。

在传达学习了国务院、省、市政府廉政工作会议精神后,张小辉要求,政府班子成员要带头深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,以开展党史学习教育为契机,坚持以学促知。要增强为民情怀,尽心尽力办好群众身边的“关键小事”。按照轻重缓急,重点做好县委、县政府中心工作和民生实事。持续转变政府职能,优化营商环境,提升市场主体特别是中小企业的获得感。要强化监督管理,确保政府系统全面从严治党的态度不变、决心不减、尺度不松。

在传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习会上的重要讲话精神后,张小辉要求,要深刻领会习近平生态文明思想,确保各项决策部署在我县落地见效。要对标对表,深入打好污染防治攻坚战,确保全县生态环境状况持续好转。要准确把握新任务、新要求,以项目化思维推进生态文明建设,把宝应“绿水青山”建得更美,把“金山银山”做得更大。

在听取了关于我县列省市重大项目推进情况的汇报后,张小辉要求,要加快建设进度,在统筹兼顾列省市重大项目建设的基础上,重点突出重大产业项目建设,抓好落地项目开工、在建项目进度、竣工项目达产。要强化督查推进,围绕重大项目建设进度、要素保障及政策落实等事项开展督查,确保项目顺利高效推进。要做好服务保障,紧盯土地要素保障不放松,责无旁贷做好其他要素保障。同时,对“十三五”期间的重大项目开展一次“回头看”。

在交流了月度工作后,张小辉强调,要全力冲刺“双过半”指标任务,倒排序时进度,细化指标清单,坚持问题导向,加强对重点行业、单位和企业的督查指导,确保主体经济指标“时间过半、任务过半”。要强化高质量考核指标推进,认真学习高质量发展绩效评价考核实施方案,加大对考核指标的分析和研究,把工作任务精准分解落实到相关基础指标上。要狠抓“荷藕节”招商,聚焦重点地区和领域,提高组织化程度和招商精准度。要加速工程建设,紧盯列省市以及列入年度工作目标的工程项目进度,强化帮办服务,推动工程项目建设提速增效。要扎实推进“大棚房”专项整治行动“回头看”,按照时间要求,对标对表,从讲政治的高度切实抓好推进落实。

会上,张小辉还就统筹做好安全生产、农业水利、中高考保障、信访维稳、文明城市创建、卫生县城复审等工作进行具体部署。

(记者蔡健 林梅)