当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县领导开展节前安全生产检查
发布日期: 2021-05-01 23:31   访问量: 来源: 宝应日报  

五一长假到来之际,王逍霄、张小辉等县领导分别带队赴各地各企业开展节前安全生产检查,要求认真落实安全生产责任,确保全县安全生产形势平稳向好。

4月27日上午,副市长、县委书记王逍霄带队来到位于经济开发区的江苏爱尔特实业有限公司和江苏利德尔新材料科技有限公司开展节前检查安全生产工作。

每到一处,王逍霄都深入企业生产车间的重点部位、重点环节,检查企业的安全生产和管理情况,详细了解生产加工、运营管理、安全生产责任落实和隐患排查等工作。

检查中,王逍霄强调,安全生产责任重大,企业要加大对生产设备的检测、维护、保养工作,确保机械设备安全运行。要加强特种作业人员的安全管理工作,确保特种作业人员全面持证上岗。要做好危险化学品安全管理工作,落实各项安全防护措施。要定期开展应急救援演练工作,确保发生突发事件时能够迅速、正确、有效处置。要深入开展隐患排查治理工作,完善安全管理体系,全面落实企业安全生产主体责任,确保企业安全发展。要做好“五一”节假日期间的值班值守工作,确保安全管理人员在岗在位。

4月29日下午,县委副书记、县长张小辉先后来到位于安宜镇的仁恒实业和中粮集团开展节前安全检查。

在仁恒实业,张小辉深入企业生产车间,详细了解企业生产情况,并询问各项安全措施落实情况。张小辉指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,提高忧患意识,明确企业主要负责人、安全管理员和作业人员职责,层层压实安全监管责任。要加强从业人员安全教育培训和日常隐患排查治理,完善应急救援预案并定期组织演练。要做好特种设备及特种作业人员管理,做好节假日期间的值班值守工作。

在正在技改中的中粮集团,张小辉详细了解企业发展情况,并深入企业生产车间,了解企业技改进度。张小辉要求企业在加快技改进度的同时,安全工作不能掉以轻心,要强化技改期间的外委单位的安全管理,配齐从业人员劳动防护用品,做好日常的定期清扫工作,做好节假日期间的值班值守工作,确保关键岗位24小时在岗,推动企业平稳有序运行。

4月27日下午,县委常委、副县长沈伯宏带队来到宝应高铁站、碧桂园天悦公馆项目部开展节前安全生产检查。

在宝应高铁站,沈伯宏一行深入进出站口、候车大厅、综合客运枢纽客运中心等地,详细检查了解高铁站的环境卫生、旅客出行安全、疫情防控及应急物资储备等情况。他指出,高铁站作为我县重点交通枢纽,人员密集、人流量大,是我县疫情外防输入的前沿关口,相关部门和高铁站要认真落实好各项管控措施,做好防控人员配置工作,加大疫情防控宣传引导,切实降低疫情传播风险。

4月29日下午,县委常委、政法委书记周正威带队来到位于氾水镇的骏升科技(扬州)有限公司和江苏晶科天晟新能源有限公司开展节前安全检查。在两家企业,周正威认真听取了安全生产工作情况,现场检查了企业安全生产状况和主体责任落实情况。周正威要求,企业要严格落实安全生产主体责任,牢固树立安全生产“红线”意识和底线思维;加强日常隐患排查治理,确保隐患及时有效整改;节日期间,要严格24小时值班值守和领导带班制度,确保通讯畅通。

4月28日下午,县委常委、组织部部长魏建带队来到山阳镇开展节前安全检查。在扬州裕兴纸品包装有限公司,魏建详细了解企业安全生产工作,要求企业加强安全教育培训,提升员工安全意识,深入开展安全事故隐患排查治理,加强值班值守,做好应急储备,确保企业安全平稳运行。在江苏富安娜家居用品有限公司,魏建走进企业仓库,认真检查企业安全生产情况,要求企业负责人从思想上高度重视安全生产工作,加强消防设备设施的配备和应急技能培训。

4月29日下午,副县长杨洪国来到广洋湖镇中心初中,实地检查了功能教室、车棚等地,了解了食堂食品、交通、防疫等安全工作,要求学校要时刻绷紧校园安全这根弦,要深入开展校园隐患排查治理工作,坚决消除风险隐患,确保校园安全。随后,杨洪国来到江苏荷仙食品集团有限公司,现场检查了车间安全生产状况和主体责任落实情况,要求企业要加大对生产设备的检测、维护、保养工作,做好节日期间值班值守工作。

4月29日上午,副县长金陵率市场监管、民政等部门负责人先后赴曹甸镇养老服务中心、玉河教玩具,开发区北轩食品,安宜镇康龙玻璃等单位和企业,对消防安全、食品卫生、特种设备等进行了检查,要求相关单位和企业切实强化安全管理、加强隐患排查、完善应急预案、加强值班值守,确保生产生活安全。