当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应县部署省级安全发展示范城市创建工作
发布日期: 2021-05-26 09:30   访问量: 来源: 宝应日报  

5月24日下午,我县召开省级安全发展示范城市创建动员部署会。县委副书记、县长张小辉在会上强调,要细化目标,补齐短板,推动省级安全发展示范城市创建工作不打折扣地落细落实。县领导周正威、杨洪国、张倩桦、梅灯昌、丁子建出席会议。

张小辉在讲话中指出,创建安全发展示范城市,是安全生产专项整治的重要载体,是实现“五个宝应”的重要保障,是提升城市治理能力的重要契机。全县上下要提高站位、深化认识,坚持以习近平总书记的重要论述为根本遵循,在持续健全现代化的城市安全保障体系上下功夫、求实效,不断增强城市韧性和抗风险能力,不断提高发展保障力和群众安全感。

张小辉强调,要进一步细化目标,逐项对照《创建方案》和《评价细则》,以及省、市相关条件和标准,一项一项地确定可量化的建设目标,一项一项地制定可操作的工作举措,一项一项地抓好组织推进。要进一步补齐短板,坚持问题导向,针对城市安全存在的问题和不足,对症下药、综合施策,确保每项指标达标的背后,都有实绩实效的“硬支撑”。

张小辉要求,全县上下要树牢“一盘棋”思想、坚持“集团化”作战,推动创建工作不打折扣地落细落实。要强化组织领导、加强协调推进、突出文化引领,以这次创建为契机,始终牢固树立安全发展理念,推动全县安全生产各项工作迈上新台阶,为高质量建设“强富美高”新宝应营造更加优质的安全发展环境。

县委常委、常务副县长、政法委书记周正威主持会议,并就做好创建工作提要求。县应急管理局主要负责人解读了创建工作方案。县公安局、住建局、水务局、交通局、开发区和安宜镇6家部门单位分别作表态发言。

(记者蔡健林梅