当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应组织收听收看扬州市委举行的党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会
发布日期: 2021-04-25 11:14   访问量: 来源: 宝应县融媒体中心  

4月23日下午,扬州市委举行党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会。会议以视频会议形式举行,宝应县领导王逍霄、张小辉、顾长荣、沈伯宏、吴建志、于祝君、郝骥等在宝应分会场参加收听收看。

报告会上,江苏省委宣讲团成员、新华日报社党委书记、社长双传学从中国共产党“能”在何处、为什么“能”、树立正确党史观和学好用好党史四个方面进行了系统深入地解读,生动阐述了党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,让大家对党的百年奋斗历史有了更为全面深刻的认识。

扬州市委书记夏心旻在主持报告会时指出,在全市上下兴起党史学习教育热潮之际,省委宣讲团来扬宣讲,帮助我们更好地从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步强化思想认识,不断增强政治自觉,系统学习百年党史,强化理论武装,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的真理力量和实践伟力,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

夏心旻强调,要进一步强化效果导向,把抓改革、促发展、保稳定、惠民生的成果作为衡量党史学习教育成效的重要标准,把党史学习教育与党委政府中心工作结合起来,与统筹疫情防控与经济社会发展结合起来,与动员人民群众创造美好生活结合起来,推动党史学习教育走深走实,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,更好地担负起把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好的光荣使命。

夏心旻要求,要进一步强化宣传引导,注重在开展好党史学习教育专题宣讲上下功夫,充分发挥好我市宣讲团的作用,努力把党的历史讲准确、讲清楚、讲精彩,教育引导人民群众永远听党话、跟党走。要深挖“红色宝藏”,充分利用本土党史教育资源,把红色基地利用好、红色基因传承好、红色传统发扬好,激发广大干部群众干事创业的精神力量。要综合利用多种媒体宣传形式,进一步聚焦发力、出彩出新,推出一批有温度、有深度、有亮度的专题报道,在全社会形成党史学习教育的浓厚氛围。

记者丨居大军 梅友宽