当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应县召开党史学习教育汇报会
发布日期: 2021-04-28 09:37   访问量: 来源: 宝应日报  

4月26日上午,我县召开党史学习教育汇报会。市委第一巡回指导组组长高云出席会议并讲话。副市长、县委书记、县委党史学习教育领导小组组长王逍霄主持会议并汇报了我县党史学习教育开展情况。县领导张小辉、吴建志、魏建参加会议。

王逍霄在汇报时表示,党史学习教育开展以来,我县认真贯彻中央和省、市委部署要求,落实重点任务,创新特色动作,切实把党史学习教育抓到实处、抓出成效。强化组织领导,工作推进有力有效。成立领导小组,组建领导小组办公室,完善组织架构,营造宣传氛围,有力确保党史学习教育横向铺开、纵向推进;抓好重点任务,工作落实不折不扣。强化党性抓好专题培训,分层分类做好党史宣讲,聚焦服务办好民生实事,切实以为民服务的成绩检验学习教育的成效;突出本地特色,工作创新可圈可点。用好红色基地、筹备专题展览、制作本土节目、出版党史书籍、组织文艺巡演、部署赛课活动、征集理论文章。

王逍霄表示,下一步,我县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实好中央和省、市委部署要求,按照本次巡回指导组来宝督查指导的意见和建议,持续开展党史学习教育,全面提升学习参与度、扩大教育覆盖面,推动党史学习走深走实。全面布置实践活动,确保解决一批群众关心的操心事、烦心事、揪心事,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。深入推动成果转化,切实把学习成效转化为抓工作和解决实际问题的能力,转化为高质量发展的动力,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

高云通报了市委巡回指导组的工作职责和主要任务,充分肯定了我县党史学习教育取得的阶段性成效。他表示,宝应党史学习教育谋划早、举措实、特色多,取得了良好开局。就开展好下一阶段党史学习教育,高云要求,要扎扎实实开展党史学习教育,做到边研究、边实践、边总结,结合实际开展党史学习教育,提高针对性和实效性,防止肤浅化、碎片化;宣传宣讲要生动鲜明,形式要多样化,拓宽学习的渠道,加大宣传阐释力度,防止形式化、庸俗化;要聚焦实事实办,在收集民情、精准对接、落地见效上求实,防止短期化、功利化。

(记者居大军 林梅)