当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应县长张小辉要求打好污染防治攻坚战,持续推进生态环境改善
发布日期: 2021-04-25 11:19   访问量: 来源: 宝应县融媒体中心  

4月23日上午,宝应县政府召开全县打好污染防治攻坚战指挥部第四次全体(扩大)会议。宝应县长张小辉出席会议并提要求,副县长沈伯宏主持会议,江苏省生态环境厅第一专员办扬州环境监察室主任朱明应邀参加。

张小辉在讲话中指出,近年来,全县上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新发展理念为指引,狠抓中央和省环保督察整改,聚力打好污染防治攻坚战,一批突出环境问题得到有效解决,全县生态环境质量明显改善,2020年度生态环保目标责任制考核、污染防治攻坚战考核居全市前列。

张小辉强调,要聚力攻坚空气质量改善,加强工业污染、扬尘污染、微环境治理,坚决打好蓝天保卫“超限战”。要聚力攻坚水环境治理,保既有断面水质更趋稳定、促新增的断面稳定达标,坚决打好水质提升“突围战”。要聚力攻坚土壤污染管控,坚决防止新增土壤污染、加快推进固废资源化利用、持续整治农业面源污染,坚决打好土壤修复“持久战”。要聚力攻坚隐患问题销号,对于能够立即整改的环境问题,要立查立改;一时不能解决的,要制定整改方案,限期整改;已经整改到位的,要定期开展“回头看”,巩固整改成效,坚决打好整改落实“歼灭战”。

张小辉要求,各镇区、县各有关部门“一把手”要坚决扛起生态环境保护“第一责任人”责任,对所在辖区、分管领域问题进行再梳理、再排查、再细化。县污防办要定期督查,及时会办,确保各项问题一体解决、各项工作一体推进。同时,要强化宣传造势,切实引导群众增强环境保护意识,让每个人都成为环境保护的参与者、建设者、监督者和共享者。要强化督查考核,加强对重点环保工作、重点污染防治项目的督查督办,定期通报进展,及时预警提醒,持续推进生态环境改善,以优异的生态环境成绩单向建党100周年献礼。

会议还观看了生态环境保护回眸片,通报了2020年度打好污染防治攻坚战工作开展情况,县水务局、县住建局、开发区、氾水镇等分别作交流发言,并签订了2021年度目标责任书。