关于开展红色地名故事征集的通知

红色地名见证着中华民族百年沧桑,凝聚着党的光荣和辉煌历史。为贯彻落实习近平总书记关于弘扬传承红色文化的重要指示精神,认真开展党史学习教育,庆祝建党100周年,特在全县范围内开展宝应县“红色地名故事”有奖征集活动。

一、主办单位

宝应县民政局   宝应县地名办   宝应县档案馆  中共宝应县委党史编修中心

二、征集范围

红色地名范围:中国共产党成立至今(包括革命时期、社会主义建设时期和改革开放时期),在党领导人民实现民族解放与自由以及建设社会主义国家的历史实践过程中产生的具有红色印迹、深厚红色文化内涵和较高传承弘扬价值的地名及其背后的故事。

三、征集要求

作品可以采用文字、微视频、照片形式。

(一)文字作品

红色地名故事要真实存在且能展现红色文化内涵及较高传承弘扬价值,故事要符合史实,切合活动主题、传播正能量,字数800-3000字。

(二)微视频作品

时长2-3分钟,文件格式为.mov或.mp4,分辨率不低于1920×1080。

(三)照片作品

能够反映具有宝应红色地名特色、展现宝应红色地名文化内涵、传播正能量的作品,照片文件格式不限。

(四)其他要求

1、已发表过的作品,请注明刊物名称和日期。

2、可推荐他人优秀作品,请注明作者、刊物名称和日期。

3、相同内容的作品如同时入选以先收到者为优先评选作品。

四、活动时间

广泛征集阶段:2021年4月28日至5月31日

综合评选阶段:2021年6月1日-6月20日

总结表彰阶段:2021年6月下旬

五、参与方式

投稿可通过电子邮件形式发送至:1241962227@qq.com;或邮寄至宝应县民政局(地名办)(宝应县叶挺路351号),联系人:倪鸣,0514-88242716。考虑到稿件可能较多,请广大参与者尽量提供电子稿件。

每个作品须注明作者真实姓名、联系方式,并保持联系方式畅通。作品请自留底稿,恕不退稿。

六、评选方式及奖项介绍

征集结束后将组织有关部门及地名专家进行论证、评选,“红色地名故事”文字、微视频和照片作品将各评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,纪念奖20个;以上奖项一并颁发获奖证书及奖品。


本次征集  开始时间:2021-04-28 结束时间:2021-05-31
您的宝贵意见
网  名: * 联系电话:  
邮  件: 验 证 码:   
主  题: 关于开展红色地名故事征集的通知
  字数限制1000
意  见: *