安宜镇关于征集2021年民生实事项目的通知

为深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,更好地听民声、集民智、知民意,切实解决一批群众关注的焦点、热点、难点问题,经安宜镇党委、政府研究决定,继续面向社会公开征集2021年民生实事项目。现将有关事项通知如下:

一、征集时间

即日起——2020年12月20日。

二、征集内容及要求

民生实事项目应聚焦人民群众最关心、最急需解决的各种难题,着力落实社会管理、公共服务领域亟待加强完善的各项政策举措,主要包括教育医疗、文化体育、公共服务、住房保障、城乡道路、生态环境、创业创新等方面。

民生实事项目应遵循以下要求:①突出针对性。按照中央和省市县关于“六稳”“六保”要求,围绕保障基本民生,着力加强对困难弱势群体兜底保障项目的投入力度,补齐民生短板。②体现普惠性。面向全镇、统筹城乡,注重覆盖面和受益面,切实让更多群众享有实实在在的获得感和幸福感。③注重可操作性。从群众需要和地方财力出发,充分考虑项目实施的现实性和可能性,区分轻重缓急,原则上当年立项、当年完成、当年见效。提出的意见建议需注明项目名称、实施地点、基本概况、预计投资额度等具体内容,内容简明扼要,尽量设置量化要求,尽可能一题一事。

三、征集方式

1.信函征集:信函请投寄至安宜东路6号安宜镇人民政府办公室,邮编:225800,信封左下角标注“民生实事项目征集”。

2.电邮征集:

0514—88223132     byayz@163.com

3.现场征集:镇各条线、局办、村(场)、社区要利用多种形式、多种途径,精心组织现场征集活动;社会各界人士也可直接将意见建议报送至所在村(场)、社区。

希望广大人民群众和社会各界人士踊跃参与、建言献策,在征集时间结束后,我镇将把征集意见与建议进行分类登记、整理,并组织相关职能部门进行分析、论证,作为安宜镇党委、政府2021年民生实事备选项目,部分项目将提请县委、县政府研究解决。


中共宝应县安宜镇委员会办公室

宝应县安宜镇人民政府办公室

2020年11月16日


本次征集  开始时间:2020-11-16 结束时间:2020-12-20
您的宝贵意见
网  名: * 联系电话:  
邮  件: 验 证 码:   
主  题: 安宜镇关于征集2021年民生实事项目的通知
  字数限制1000
意  见: *