您当前所在位置:首页 > 通知公告
宝应县关于开展“我身边的英烈”主题作品征集活动的公告
来源:宝应退役军人事务局  发布日期: 2021-09-09  访问量: 

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬传承英烈精神,进一步激发广大群众爱国情怀,树立为中华民族伟大复兴努力奋斗的豪情壮志,形成崇尚、学习、捍卫英雄烈士的良好社会风尚,现面向社会征集以“我身边的英烈”为主题的原创作品,公告如下:

、活动主题

本次征集活动以“我身边的英烈”为主题,围绕爱党爱国爱社会主义、弘扬无私奉献、敢于牺牲的英烈精神主线,通过讲述英烈事迹,见证英烈奋斗足迹,颂扬英烈精神、优良作风和红色传统,凝聚奋斗新时代、奋进新征程的精神动力。

二、征集时间

即日起至9月30日。

三、作品要求

讲述英烈故事、见证英烈奋斗足迹、传承红色精神的文章、摄影(经典照片)、微视频等4类作品均可参加征集。

四、奖励办法  

对优秀作品,通过媒体进行展播,并按照好中选优的原则,向上级推荐。对在中华英烈网等国家平台展播的优秀作品,给予作者一定奖励。

五、参加方式

参加征集活动的创作者,请于2021年9月30日前,将作品(命名格式为“标题+投稿人姓名/单位+联系电话”)发送至指定邮箱或送至县退役军人事务局拥军褒扬科。

宝应县退役军人事务局 陆伟国,80570520,邮箱:565096366@qq.com