您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于号召全县退役军人积极投身疫情防控志愿服务的倡议书
来源:宝应退役军人事务局  发布日期: 2021-08-02  访问量: 

全县广大退役军人:

当前,我县疫情防控工作正处于紧要关头,全县各界正积极组织资源、全力抗击疫情,广大干部群众、医务人员、基层一线工作者、志愿者等不顾自身安危,正夜以继日地为群众健康而战。由于疫情防控任务重、人手紧缺,为切实保护人民群众身体健康和生命安全,县退役军人事务局向全县广大退役军人和志愿服务队发出如下倡议:

共御疫情,共克时艰!我们号召全县退役军人迅速行动起来,不忘军人本色,持续弘扬“召之能来、来之能战、战之必胜”的优良传统和“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的过硬作风,转换战场立新功,积极参与全县疫情防控工作,争做奋战在抗击疫情一线的最美志愿“逆行者”。

按照就近、就地、就便原则,全县退役军人志愿者立即到所在镇区、村居退役军人服务站、所在单位报到,服从统一指挥调度,有序参与,积极开展入户排查、信息登记、核酸检测点秩序维持、卡口执勤值守、为隔离群众运送生活物资等各类志愿服务,为夺取全县防控斗争胜利、打赢疫情阻击战贡献积极力量!


                                                                     宝应县退役军人事务局

                                                                        202181