您当前所在位置:首页 > 通知公告
宝应第二届“最美退役军人”、“最美军嫂”、“最美拥军人物”评选活动开始啦!
来源:宝应退役军人事务局  发布日期: 2021-06-21  访问量: 



为迎接建党100周年,创建双拥城市,大力弘扬“军爱民、民拥军”的优秀传统,充分展示我县各条战线支持国防建设,激励现役军人更好地献身军营,退役军人积极投身家乡建设,在全县营造拥军优属的浓厚社会氛围,县人武部、宣传部、文明办、退役军人事务局、融媒体中心、妇联、双拥办联合开展的第二届“宝应最美退役军人”“宝应最美军嫂”“宝应最美拥军人物”推选活动开始啦,让我们一起来寻找身边的“最美”的他们。

一、推选对象

最美退役军人:目前户籍在我县的退役军人。

最美军嫂:驻宝部队现役军人或丈夫在外地服现役,本人工作生活在我县的军嫂。

最美拥军人物:县内居民。

二、活动组织流程
    (一)宣传、发动阶段(6月25前)。印发评选活动通知,宣传发动。
    (二)推选、推荐阶段(6月26日-7月5日)。通过镇区、县级机关部门和群众推荐三个途径推选、推荐候选人。
    (三)遴选公示、社会评议阶段(7月6日-7月15日)。初步遴选,确定候选对象,开展社会评议。
    (四)确定人选、组织颁奖阶段(7月16日-7月31日)。综合评定“宝应最美退役军人”、“宝应最美军嫂”“宝应最美拥军人物”表彰名单,举行颁奖活动。
    (五)事迹宣传、学习实践阶段(8月-12月)。通过电视、报纸、宣讲等方式,广泛宣传、学习实践三个“最美”人物。


特别提醒:群众推荐对象填写的推荐表,请到下面下载或请到退役军人事务局领取表格。

    下载地址:
    http://www.bylsly.com/第二届宝应最美退役军人推荐审批表(社会推荐用表).doc
    http://www.bylsly.com/第二届宝应最美军嫂推荐审批表(社会推荐用表).doc
    http://www.bylsly.com/第二届宝应最美拥军人物推荐审批表(社会推荐用表).doc
    (请复制链接地址后在浏览器中打开)