您当前所在位置:首页 > 退役军人风采
宝应美年大健康:老兵先行,“疫”往无前
来源:宝应退役军人事务局  发布日期: 2021-08-18  访问量: 

“疫情不结束,我们不休息”,“哪里有需要,哪里就有我们”,这是退役老兵潘金海同志此刻内心最真实的坚守。

潘金海,宝应县安宜镇人,从军三十多年,两次参加天安门阅兵任务,现任美年大健康宝应分公司总经理。经历了武汉疫情的他深知疫情防控的重要性。防控工作稍有松懈,就会造成疫情蔓延,前功尽弃。自禄口机场发生疫情以来,他积极响应号召,招募志愿者,成立美年大健康志愿者服务小分队,组织防疫培训,帮忙搭建遮阳棚,协助核酸检测,参加防控会议,凡此种种,每天忙得马不停歇。

在扬州疫情吃紧的关键时刻,县防控指挥部要求“外防输入,内防输出”。宝应各卡口的防疫检查至关重要。8月10日下午,在齐心社区防控培训会结束后,潘金海同志接到331国道卡口要求增援的电话。会议一结束,他第一时间赶到331国道卡口,投入到对来往车辆和人员的体温测量,健康码、行程码和48小时核酸检测的查验和登记工作中,充分彰显了革命军人“召之即来,来之能战”的英雄本色。

疫情之下,像潘金海一样勇于担当、甘于奉献的老兵还有很多,我们坚信众志成城可撼山,勠力同心必破,战疫胜利指日可待。