您当前所在位置:首页 > 退役军人风采
省模范退役军人周必胜永葆先锋本色,擦亮“庆丰”品牌
来源:宝应退役军人事务局  发布日期: 2020-09-15  访问量: 

20164月,退役军人、共产党员周必胜发挥部队机械专业特长,牵头成立了氾水庆丰收割机跨区作业专业合作社。合作社从无到有,从小到大,从本地市场到跨区作业,发展步伐不断加快,作业区域不断扩大,作业面积不断增加,作业效益不断提高,带动能力不断增强。作为合作社的带头人,周必胜想合作社所想,急农民所急,尽心尽力服务农业生产,还创出了“共产党员扬州麦客”的服务品牌,树立了良好的服务形象。2008年合作社成立了党支部,周必胜被任命为党支部书记。




周必胜在合作社党支部中,积极引导开展“争创党员先锋车”活动。有了合作社党支部这个家,农机手有了荣誉感,哪怕远在千里之外也不忘自己是一名党员。遇到残疾、五保农户,还免费收割运送到家。合作社党支部被省委组织部表彰为“江苏省创先争优先进基层党支部”。




目前,合作社已从单一的机械收割发展到机械插秧、机械播种、零配件供应及技术咨询、土地流转、农业植保等多元化作业服务项目。

对于今后的发展,周必胜信心满怀,他将不遗余力地做大、做好、做强合作社,在全省乃至全国范围内叫响“氾水庆丰”这个服务品牌。