您当前所在位置:首页 > 双拥动态
红色八月•老兵不老战疫情——小官庄村退役军人志愿者抗疫剪影
来源:宝应退役军人事务局  发布日期: 2021-09-06  访问量: 

新一轮疫情发生以来,宝应县小官庄镇小官庄村始终活跃着退役军人的身影,织密了疫情防护网,筑牢了群众安心墙,用实际行动诠释着老兵的使命、担当与奉献。

村医无畏逆行坚守“疫”线

姜恒昌是小官庄村卫生室的一名医务人员,疫情爆发以来,他冲在全村疫情防控工作的最前沿,积极带头,为父老乡亲筑牢疫情防线。他说,“在危难时刻,咱当过兵的人,义不容辞,冲锋在前!我们的口号是:老兵不老!退役不褪色。加油!”作为一名老兵,他时刻谨记着这句话“我时刻准备着,只等一声号令!”作为一名党员医务工作者,他勇于担当、不惧风险,冲在防疫一线,是疫情防控的“排头兵”。连日来,他定时定点上门为居家隔离人员测量体温,宣传防疫小知识,为他们进行心理疏导。在医务人员这个岗位上,发挥自身作用,发扬了退役军人的优良作风和光荣传统,诠释了一位乡村医生的初心,也为小官庄镇疫情防控工作贡献出自己的一份力量。

“90后”一线谱写青春之歌

姚鹏是小官庄镇小官庄村的一名委派会计,也是一名90后退役军人。面对繁重的疫情防控工作,他从来不叫苦,不喊累,默默忙碌在抗疫一线。他主动参与卡口值班,对进出卡点从严从细,从镇外回来的人群,详细了解,重点盘查。同时,他还积极参加核酸检测采样工作,登记采样人员信息,与医务人员并肩作战。他说:“我是’90后’,年轻人多吃点苦多做点事是应该的,更何况我还是一名退役军人,一声’到’,一生到,现在村里有需要,勇敢的站出来,是我的责任和义务。”