您当前所在位置:首页 > 工作动态
老兵有爱军魂永恒 ——宝应籍原12军退役军人慰问疫情防控一线人员
来源:宝应退役军人事务局  发布日期: 2021-08-18  访问量: 

8月17日,宝应籍原12军退役军人代表,在县退役军人事务局杨爱成局长的带领下,先后赴安宜、泾河和山阳镇,慰问在疫情防控一线执勤值守的工作人员和退役军人志愿者。

军装虽已旧,军魂依旧在。近日,扬州疫情牵动着宝应籍原12军退役老兵们的心。8月11日,定居外地的战友主动联系在宝战友,表示希望为家乡疫情防控工作贡献一份力量,得到宝应战友的积极响应。倡议书发出后,战友们闻令而动,踊跃捐款,委托在宝战友采购物资,慰问在疫情防控一线的工作人员和志愿者。

每到一处,老兵们给在烈日下坚守在一线的疫情防控的工作人员和志愿者送上口罩、花露水、毛巾、方便面等慰问品。在泾河、山阳镇与邻县交界卡口,老兵们向疫情防控人员表达崇高的敬意,感谢他们坚守岗位,在外防输入、筑牢防疫第一道防线中所做的贡献。

在安宜镇城北卡口、山阳镇光辉村卡口,他们勉励退役军人党员先锋岗的志愿者,继续发扬军人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,始终争做先锋、争当表率,做好居民健康的“守门人”。

参加慰问活动的老兵代表深情地说,宝应籍原12军战友有100多人,虽然近半数的战友定居外地,且大多已年近半百,甚至已是耄耋之年,但军人本色已深入他们骨髓,脱得下的是军装,脱不下的是一辈子的军人担当。今后,他们将继续为家乡经济社会发展贡献力量,把红色精神发扬好、传承好。