您当前所在位置:首页 > 工作动态
县退役军人事务局携手宝应籍对越作战伤残军人慰问战疫一线志愿者
来源:宝应退役军人事务局  发布日期: 2021-08-17  访问量: 

8月16日上午,县退役军人事务局领导班子携手宝应籍对越作战伤残军人,先后来到齐心社区卡口、宝应高速道口、柳堡镇卡口看望慰问坚守在抗疫一线的志愿者们,为他们送上方便面、八宝粥、矿泉水、口罩等物资。

慰问组首先来到齐心社区卡口,看望正在执勤的党员志愿者及社区工作人员。县退役军人事务局党组书记、局长杨爱成在了解社区安全防疫工作情况后,向他们表示感谢,感谢他们用自己的辛勤付出和无私奉献筑起社区居民健康安全防线。同时希望党员干部继续坚守岗位,履职尽责,高标准完成好防疫工作任务,让组织放心、让群众满意

在宝应高速道口,慰问组向坚守在疫情防控一线的志愿者们送上慰问品。杨爱成指出,宝应高速道口是内外流动的重要通道,是宝应的疫情防控第一道防线,志愿者们坚持“防疫”、“防事故”两手抓,“防疫”中坚决做到“不漏一车、不漏一人”,严防死守,筑牢防疫第一道防线。同时要注意做好个人防护工作,注意防疫安全。

慰问组最后来到了柳堡镇卡口,看望“柳堡二妹子民兵连”防疫志愿者。杨爱成说,宝应是革命老区,“柳堡二妹子民兵连”的同志们一直秉承先辈遗志,发扬爱国奉献、拥军支前的光荣传统,希望他们能以全国模范退役军人荀为民、一等功臣张长海等对越作战伤残军人为榜样,做到“召之即来,来之能战,战之必胜”,全力做好疫情防疫工作。

据悉,本次慰问活动由包括全国模范退役军人荀为民、一等功臣张长海、“扬州十大孝星”胡安杉以及万志兵、陈明忠、陆庆友、梁永华等60名对越作战伤残军人发起并参与。退役后,他们不忘初心、坚守使命,在积极投身家乡经济社会发展的同时不忘奉献爱心、服务社会。去年初、今年7月疫情发生后,他们都闻令而动,主动参加疫情防控志愿服务,自发组织捐款捐物、看望慰问一线人员,以实际行动践行老兵使命和担当。