您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应退役军人事务局下沉社区,助力全员核酸检测
来源:宝应退役军人事务局  发布日期: 2021-08-08  访问量: 

8月6日,我县吹响全民核酸检测集结号。全县退役军人及退役军人事务工作者积极响应、主动集结,全力支援全民核酸检测。

凌晨4:00不到,局和县直属大队的志愿者们不顾昨晚到社区再次登门入户排查外地来宝人员、分发核酸检测单直至深夜的劳累,提前到达并在各核酸检测服务点完成集结,再次听取工作安排、明确责任分工,二次检查防护用品、帐篷安全等,确保核酸检测顺利开展。全国模范退役军人荀为民、一等功臣张长海等老兵典型也来到铁桥社区一起参加核酸检测和现场秩序维护。

县退役军人事务局党组书记、局长杨爱成深入各社区点位督导志愿服务工作开展,慰问了坚守在疫情防控一线的志愿者们,他叮嘱大家,要在切实做好自身安全防护工作的同时,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,始终坚守在各自的岗位,认真履职尽责,全力做好疫情防控志愿服务工作。

凌晨5:30,全县首轮全民核酸检测正式开始,局和县直属大队的志愿者们立即投入紧张有序的战斗,有的穿上防护服作为核酸检录登记员,有的在维持现场秩序的同时不时提醒参加核酸检测的人员注意保持1米线、戴好口罩,有的不顾危险做好现场危险部位的消杀,有的见到年龄较大、身体不便的主动提供帮助,更有退役军人不顾自己腿脚不便、有伤在身毅然投入志愿服务……

同样,迎着晨光奔波忙碌着的还有各镇村的退役军人志愿者们。自招募令发布以来,陆续又有近50多名退役军人加入到疫情防控志愿服务队伍中来。“国家有需要、人民有需要,那里有需要就有我们退役军人的身影!”这是老兵志愿者们说的最多的、挂在嘴边的最朴实的话语。

图为曹甸镇退役军人志愿者协助核酸检测工作

图为射阳湖镇退役军人志愿者协助核酸采集工作

图为山阳镇退役军人志愿者运送核酸检测医疗物品、协助核酸采集

图为西安丰镇太仓村退役军人志愿者维护全民核酸检测人群秩序

图为开发区退役军人志愿者参加中高风险返宝人员隔离转运工作

上下同欲者胜,同舟共济者赢。疫情面前,我们从不畏惧,让我们用责任和担当筑牢防线,为取得抗“疫”最终胜利加油。