您当前所在位置:首页 > 工作动态
特殊的建军节 特别的关爱
来源:宝应退役军人事务局  发布日期: 2021-08-01  访问量: 

为热烈庆祝中国人民解放军建军94周年,宝应县积极行动,根据疫情防控要求,适时采用线上和线下两种方式,向最可爱的人致敬。

81日上午,宝应县副县长、公安局局长梅灯昌同志、县退役军人事务局局长杨爱成带队走访慰问部分困难退役军人代表,送去党和政府的关怀,并致以节日的问候。

梅县长与困难退役军人亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭生活等基本情况,对他们当年积极响应祖国号召应征入伍,为国防建设和人民的幸福生活所做出的贡献表示感谢,为他们送去慰问品并致以节日的问候和诚挚的祝福。

部队有所需、地方有所应,部队有所难、地方有所帮。“八一”前夕,本着为部队办实事的原则,为最大限度减少人员集聚,县退役军人事务局、双拥办采用线上下单、直接配送的方式,为武警宝应中队采购了冰箱、冰柜等电器以及牛奶、洗化用品等慰问品。

县工商银行为确保武警宝应中队全方位收听收看新闻,729日第一时间为中队采购了一台电视机。

728日,宝应县情满荷乡爱心协会携手扬州花仙子食品有限公司,组织志愿者代表,先后给武警宝应中队、县消防救援大队送上节日慰问品。

717日,宝应县阳光志愿者协会的志愿者们带着鲜花和慰问品,头顶热日,冒着高温酷暑,专程到柳堡镇看望慰问老复员军人乔生和。在老人家中,志愿者们围坐在老人身旁拉家常,聆听战斗故事。