您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县退役军人事务系统2020年度总结表彰暨2021年能力作风建设大会召开
来源:宝应退役军人事务局  发布日期: 2021-04-19  访问量: 


4月16日下午,宝应县召开全县退役军人事务系统2020年度总结表彰暨2021年能力作风建设大会,会议传达省、市、县退役军人工作会议精神,总结2020年退役军人工作,部署2021年目标任务。副县长、县公安局局长梅灯昌出席会议并做重要讲话。



2020年,全县退役军人系统牢固树立以退役军人为中心的工作理念,不断夯实退役军人工作根基,加强服务保障支撑,各项工作扎实开展、稳中有进。年底,柳堡镇、射阳湖镇、氾水镇、安宜镇、泾河镇、曹甸镇、望直港镇、广洋湖镇、经济开发区退役军人服务站创成“全国示范型退役军人服务站”;氾水镇、柳堡镇“优抚驿站”工作获评市三等奖、牌坊村退役军人服务站获评“省优秀退役军人服务站”。



会议要求,2021年全县退役军人工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大以来的历次全会尤其是五中全会精神,认真落实国家、省、市工作要求和县委县政府工作部署,切实强化党建引领和全系统能力作风建设,围绕夯实基层基础深入推进退役军人服务保障体系建设“从有到优”,以示范型退役军人服务中心(站)创建、星级评定为抓手,统筹推进党的建设,全面做好思想政治、就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理、双拥共建等各项工作,不断推进退役军人事务治理体系和治理能力现代化。




会上,副县长、县公安局局长梅灯昌同志做重要讲话。他指出要讲政治、顾大局,全力做好退役军人事务工作。一要深刻领会习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,进一步提高政治站位;二要准确把握新时代退役军人工作的要求,进一步深化思想认识;三要压实新时代的退役军人工作的主体,进一步增强行动自觉。他强调要固根基、强弱项,全面提升退役军人工作水平。一要全面加强思想政治工作;二要切实加强基层基础工作;三要全面推动政策落地见效。他要求要强担当、抓落实,全力保障退役军人工作规范有序。一要加强领导,夯实责任;二要整体联动,形成合力;三要建立机制,创新基础;四要提炼作风,履职担当。



会议表彰了2020年退役军人工作先进集体和先进个人。安宜镇、氾水镇、柳堡镇、射阳湖镇退役军人工作分管领导和退役军人事务局分管双拥工作负责人作交流发言。

县有关部门负责人、各镇(区)退役军人服务站分管领导及站长、部分村居服务站站长、局领导班子、各科室、各直属单位主要负责人共计120人参加会议。