您当前所在位置:首页 > 工作动态
西安丰镇开展安全生产工作专题党委扩大会议
来源:西安丰  发布日期: 2021-10-15  访问量: 

10月15日,西安丰镇召开安全生产工作专题党委扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步落实新修订的《安全生产法》,坚守发展决不能以牺牲人的生命这条不可逾越的红线,以更有效的举措抓好四季度各项工作,特别是安全生产工作,全面完成年度各项目标任务。

镇长鲁军就安全生产工作提出三点建议:

一、进一步优化相关制度。1、加强学习、宣传、培训;2、完善条线、一办八局、办公室制度;3、优化机关销号制度。二、进一步优化相关考核。1、对照考核要查缺补漏;2、工作专班要有效有力;3、村居、一办八局考核要从严。三、进一步优化相关管理。1、重点区域要重点查;2、专业的事情专家查;3、发现问题及时整治;4、优化分工岗位职责

镇党委书记邹恺就我镇的安全生产实际情况作了三点强调:

一、“稳”字为先,安全生产工作有力有序。

1、继续稳扎稳打的工作态度;

2、进一步增强领导主体责任意识

二、“快”字当头,安全问题定要深入整改。

1、专业人才加强培养;

2、安全生产深入培训;

3、企业硬件设施加快提升;

4、安全制度按要求推进。

三、“实”字为基,具体安全工作抓牢抓实。

1、重点排查安全生产重大隐患;

2、进一步强化闭环管理;

3、督办安全生产突出问题。