您当前所在位置:首页 > 工作动态
西安丰镇召开2021年度腾讯99公益日慈善募捐动员部署会
来源:西安丰  发布日期: 2021-09-06  访问量: 

党的十九届四中全会,在经济、文化、民生保障和人民当家作主制度四个方面,对慈善事业提出了明确要求,具有开创性和里程碑意义,在今后的一段时间,慈善事业将作为第三次分配的主要方式,被纳入社会主义基本经济制度,我国的慈善事业前途光明、大有可为。


   

9月6日下午,西安丰镇在一号会议室召开全镇2021年度腾讯99公益日慈善募捐动员部署会,目的就是为了进一步提升认识,强化措施,全面动员,强力推进活动顺利开展,圆满完成既定的目标任务,助力我镇慈善公益事业健康发展。会议由镇长鲁军主持。



    参加本次会议对象有:全体党镇班子成员,各村(社区)支书、会计,各部门单位负责人、财务负责人。

镇党委书记邹恺讲话:
    为什么我镇一直致力于慈善工作?

一、慈善事业是中华民族的优良传统。在党和政府的直接关怀和积极倡导下,我国的慈善事业为扶贫、赈灾、教育、环保等工作做出了应有的贡献。

二、发展慈善事业有利于促进社会主义精神文明。慈善体现了一个民族的文明道德观,对良知、善意、爱心、道德、人性的自我高度认知。

三、发展慈善事业是构建社会主义和谐社会的一个重要方面。发展慈善事业,使慈善事业成为社会生活保障机制的一部分。

怎样做好我镇的慈善事业?

长期坚持更丰富的公益事业:摸清我镇民情、分类帮扶、活动多样、动态统筹。

线下:1、建立公益志愿者队伍,加快建立红枫志愿者特色队伍;2、尝试引入社会慈善力量,参与农村居民重大疾病救治;3、机关、企事业单位,村(社区)志愿者队伍做好慈善日常工作开展多形式志愿者慈善公益活动。

线上:1、发挥互联网传递性、自由性、实时性、交换性、共享性、开放性的特点,进一步开发利用新媒体慈善宣传潜力;2、积极参加适合我镇实际情况线上大型慈善公益活动。

长期坚持挖掘我镇慈善的好故事:树立慈善典型,弘扬慈善精神。


     对照文件精神,认真组织动员,积极开展慈善捐款活动,镇长鲁军再提三点要求:一是通力合作,全镇联动;二是注重技巧,讲究实效;三是深入宣传,广泛发动。