您当前所在位置:首页 > 图片新闻
初心如磐向未来!小官庄镇召开党史学习教育动员大会
来源:宝应县小官庄镇  发布日期: 2021-04-14  访问量: 

为认真贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入落实中央及省、市、县委部署要求,4月14日,小官庄镇召开党史学习教育动员大会。全体班子成员,各村(居)支部书记,“一办八局”主要负责人,县驻镇部门以及镇属单位主要负责人,非公党组织支部书记参加会议。

                                        会议由镇党委副书记、镇长潘加才主持

                           镇党委宣传委员王艳解读小官庄镇开展党史学习教育的实施方案。

                               就开展好党史学习教育,镇党委书记梅高亮提出三点意见:

充分认识重大意义,解决好“为什么学”的问题。

一要深刻把握开展党史学习教育是砥砺初心使命的必修课程;二要深刻把握开展党史学习教育是坚定信仰信念的重要抓手;三要深刻把握开展党史学习教育是推进自我革命的精神洗礼;四要深刻把握开展党史学习教育是接续奋斗前行的动力源泉;

准确把握重点任务,解决好“学什么”的问题

一要学出绝对忠诚,落实进一步增强党的团结和集中统一的要求,更加坚定自觉做到“两个维护”;二要学出坚定信仰,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;三要学出辩证思维,不断增强把握历史规律、顺应发展大势的能力;四要学出为民情怀,始终践行以人民为中心的发展思想;五要学出昂扬斗志,提振迈进新征程奋进新时代的精气神;

加强领导精心组织,解决好“怎么学”的问题

一要压实领导责任;二要注重方式创新;三要做到学以致用。

最后由县委党校教研科科长、高级讲师黄如中为大家讲授《中华人民共和国国史》。黄老师围绕中华人民共和国建国72周年的辉煌历程和深刻经验,系统深入、全面准确的回顾了中国从落后走向富强的艰辛岁月和辉煌历史,讲座内容主题鲜明、脉络清晰,进一步激发了在座党员同志践行初心使命、担当时代责任的政治自觉、思想自觉、行动自觉。