您当前所在位置:首页 > 工作动态
守牢“安全”这根线——县安全生产第七巡查督导组沈德华组长带队来小官庄镇督导安全生产工作
来源:小官庄镇  发布日期: 2021-04-06  访问量: 

为进一步加强对安全生产工作的监管,有效防范和遏制生产安全事故发生,确保小官庄镇安全生产形势持续稳定,近日,县安全生产第七巡查督导组沈德华组长带队来小官庄镇进行督导,副镇长孙军、镇安监办工作人员全程陪同巡查。

沈组长一行首先来到诚忠村观音禅寺,重点针对场所内消防设施、器材是否配备齐全、完好有效;安全出口及疏散通道是否畅通等内容进行了细致的检查和指导。

随后,沈组长一行来到扬州宝盛建材有限公司,重点查看宝盛建材新建的办公楼,要求做好建筑工地安全防护,戴好安全帽、安全绳等防护措施。在宝应县金鑫新型材料厂,重点查看制坯车间的工艺流程、强调工人上下货要注意安全。

最后,结合此次督导情况,沈组长提出三点要求:一要抓好重点部位检查,突出防火、道路交通领域安全;二要做好动态信息报道,加强安全宣传氛围;三要落实值班值守,强化应急处置能力。