您当前所在位置:首页 > 工作动态
官庄镇积极开展特种作业人员持证上岗专项检查
来源:宝应县小官庄镇  发布日期: 2021-04-13  访问量: 
    为切实规范特种作业人员管理,打击特种作业人员无证上岗和违规作业现象,近日,小官庄镇按照县应急局《关于开展特种作业人员持证上岗专项检查的通知》(宝安办〔2021〕25号)文件要求,对辖区内企业自查并上报特种作业人员报表的基础上,积极开展特种作业人员持证上岗检查工作,对电焊等特种作业企业进行集中核查和随机抽查。

检查内容包括:一是检查特种作业人员持证上岗情况。重点检查特种作业人员是否做到持证上岗,所持证件是否合法,是否在有效期内,是否定期进行复审,是否存在超范围作业以及出借证件等违法行为;二是检查特种作业人员管理情况。重点特种作业人员用工单位是否建立特种作业人员安全管理制度,是否落实特种作业人员安全生产责任制,是否建立特种作业人员管理台帐等。

开展此次专项检查,有利于加强全镇特种作业人员管理,提高生产经营单位特种作业人员安全技能和安全意识。小官庄镇也将以此次专项执法检查为契机,狠抓特种作业人员持证上岗监管工作,提高从业人员本质安全,预防生产安全事故发生。