您当前所在位置:首页 > 工作动态
孤困必帮 同享阳光——2021年扬州市“希望工程·宏志行动”座谈会在小官庄镇召开
来源:宝应县小官庄镇  发布日期: 2021-04-08  访问量: 

4月7日,扬州市“希望工程·宏志行动”座谈会在小官庄镇召开。市关工委副主任单启宁、办公室副主任潘鸣凤,团市委副书记梅天顺,县关工委副主任何干成,县委书记周伟,镇党委副书记、镇长潘加才等参加会议。

会上,2名镇(区)团组织负责人代表、3名结对青年志愿者代表和2名受助生授课教师代表依次发言,汇报工作进展、交流工作体会、提出工作建议。

镇党委副书记、镇长潘加才指出,“宏志行动”是一项很有意义的工作,下一步,小官庄镇将围绕“宏志行动”做出成效、做出特色,让孤困青少儿感受到社会主义大家庭的温暖。

团市委副书记梅天顺充分肯定了青年志愿者们的辛勤付出,希望志愿者继续发挥关爱和纽带作用。

最后,市关工委单主任充分肯定了县关工委、团县委及小官庄镇的工作成效,为结对志愿者们的优异表现点赞。就做好“宏志行动”下一阶段工作,单主任提出三点工作意见:一、不忘初心,明确意义;二、精准帮扶,提升效益;三、选树典型,加强宣传。

会后,单主任一行来到小官庄镇双闸村“宏志行动”受助生代表家庭走访慰问。走进新改造的“梦想小屋”,看到房间整洁温馨,得知孩子居住舒心,单主任充分认可改造工作。此外,单主任还详细询问了孩子的学习生活现状,并送去书籍礼盒、牛奶、饼干等爱心慰问品。