您当前所在位置:首页 > 工作动态
开展专项整治 筑牢安全防线——小官庄镇开展玻璃加工点专项整治行动
来源:小官庄镇  发布日期: 2021-04-19  访问量: 

一直以来,玻璃制品是小官庄镇的特色产业之一,随之衍生出大大小小的玻璃作坊、加工点约三百多户,“多、散、乱”是玻璃加工点的普遍现象,为了保证玻璃工艺品的安全生产,扩大小官庄镇玻璃产业的优势。近日,小官庄镇集中开展了玻璃加工点专项整治行动。

此次专项整治行动由副镇长孙军进行开会布置,孙镇长要求:一是要迅速排查。要迅速组织人员再次核查摸底,对辖区玻璃制品加工单位进行全面排查,进一步建立健全基本信息台账。二是要全面整改。要依据《宝应县玻璃制品加工安全“十二条”(试行)》要求,全面深入大检查,对发现的事故隐患要立即责令整改,督促主体责任落实到位,确保加工安全。三是要严格执法。对检查发现的违法违规行为依法查处,对存在的重大事故隐患的单位,须立即停产停业整顿。四是要加强宣传。要通过安全宣讲、责任告知、签订承诺书等方式,深入开展教育宣传活动,切实强化安全生产红线意识,确保安全形势稳定。

会后,各村(居)积极开展专项整治行动,上门逐一进行排查,与玻璃加工点签订安全生产责任状,对现场发现的安全隐患,要求整改到位。对检查中发现的问题进行跟踪督导,确保安全隐患整改落实到位。同时,将进一步加大安全生产宣传和执法力度,切实提高玻璃制品生产加工点安全生产意识,确保全镇安全生产形势平稳向好。