您当前所在位置:首页 > 工作动态
小官庄镇召开2020年度高质量发展总结表彰大会
来源:宝应县小官庄镇  发布日期: 2021-04-12  访问量: 

4月12日,小官庄镇召开2020年度高质量发展总结表彰大会,全面总结过去一年工作取得的成绩,动员全镇上下进一步统一思想、自加压力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加崭新的风貌,在服务中心主战场、高质量发展第一线吹响集结号、挂上前进档,为全年经济社会发展开好局、起好步。

本次大会设一个主会场和11个分会场,并采取主会场与分会场同步高清视频直播的方式进行。主会场的参会对象是:全体班子成员和机关干部,各村(居)支部书记,“一办八局”、镇属企事业单位、县驻镇部门主要负责人以及获奖单位、企业和个人代表,分会场的参会对象是:各村(居)全体干部、部分党员和群众代表以及“一办八局”副职干部。

                                                   会议由镇党委副书记、镇长潘加才主持

会上,镇人大主席闵宽宝宣读《关于表彰小官庄镇2020年度目标管理先进单位、文明单位、先进个人、优秀员工和“十星文明示范户”的决定》。镇人武部长苗宝权宣读《关于公布2021年度全镇重点企业、成长型企业和优秀外贸出口企业名单的通知》、《关于表彰奖励2020年度做大做强企业和科技创新项目的决定》。

最后梅书记回顾总结了2020年工作,并对小官庄“12345”工作总思路作了解析。“12345”工作总思路主要指:规划“一二三”产业发展,建设“一园两廊三区”,实施“四项行动”,努力实现“五个小官庄”建设目标。梅书记强调,围绕“12345”工作总思路,全镇上下要统一思想、凝聚共识,着重抓好以下六个方面工作:

办好自己的事,就是要坚持把讲政治、讲忠诚、讲规矩作为第一标尺。一要树立强烈的政治意识;要树立强烈的危机意识;三要树立强烈的目标意识;四要树立强烈的责任意识;

办好自己的事,就是要坚持把攻项目、攻招商、攻税源作为第一要务。一要强化项目“为王”的理念;要强化发展“有我”的格局;三要强化甘于“协作”的风范;

办好自己的事,就是要坚持把求创新、求特色、求亮点作为第一突破。一要突出解放思想;要突出攻坚克难;三要突出方法创新;四要突出典型引领;

办好自己的事,就是要坚持把保民生、保安全、保稳定作为第一底线。一要用心用情为民;要狠抓安全生产;三要守好稳定防线;四要统筹疫情防控;

办好自己的事,就是要坚持把争位次、争资源、争贡献作为第一追求一。各部门单位要提升境界、提高标准;二、各村()要拉高标杆、争先进位三、广大党员干部要勇于担当、主动作为;四、广大企业要奋力拼搏、争作贡献;

好自己的事,就是要坚持把抓党建、抓队伍、抓落实作为第一保障。一要倡导干事成事;二要坚持务实落实三要严格问责问效。