您当前所在位置:首页 > 工作动态
开展法律培训 提升业务能力——小官庄镇综合行政执法局举办第二期法律知识培训班
来源:宝应县小官庄镇  发布日期: 2021-03-29  访问量: 

为加快推进综合行政执法局“三整合”改革,提升镇综合行政执法人员法律素质,近日,小官庄镇综合行政局举行第二期法律知识培训班,综合行政执法局全体工作人员参加。

本次培训班邀请了镇司法所负责人吴金微进行授课。授课中,运用生动的事例,从行政执法种类、行政执法原则、行政执法程序等方面解读新修订的《中华人民共和国行政处罚法》以及《中华人民共和国行政强制法》,将法律理论知识与执法实际紧密结合,既有对法条的解读,也有对具体案例的分析,内容丰富,实用性强,对小官庄镇推进综合行政执法工作具有重要的意义。

培训班上,镇综合行政执法局负责人孙军强调,提升素质是镇综合行政执法体系建设的关键环节,行政执法人员要加强法律知识学习,下足真功夫、练就真本领,强化角色、职责和服务意识,在“结合”“转化”上做好文章,紧密结合小官庄镇执法工作特点,紧紧围绕工作实际,把学习成果转化为维护社会稳定、树立良好作风和推动工作开展的能力。

培训期间,参训人员认真听、认真学、认真记,课后还进行了相互探讨交流。通过此次培训学习,提高了镇行政执法人员对行政执法合法性、规范性的认识,为今后执法工作的顺利开展打下了坚实的基础。