您当前所在位置:首页 > 工作动态
望直港镇党委中心组(扩大)学习:给党员干部“充充电” 为高质量发展“蓄蓄能”
来源:宝应县望直港镇  发布日期: 2021-09-14  访问量: 

9月13日下午,望直港镇党委中心组(扩大)会议在镇会议中心二楼召开。会议设立主会场和分会场,运用镇村视频会议系统同步转播。会议由镇党委书记苗健国主持。


主会场参会的人员有:全体班子成员、各村(居)支部书记、各单位负责人;分会场参会的人员有镇属单位班子成员、全体村干部。

会议分为三项议程,首先由镇党委副书记金晓扬传达学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式重要讲话精神,勉励在座党员干部求真务实、真抓实干,扎扎实实做好每一件事、认认真真抓好每一项工作。

随后,三位领导干部带头领学三篇文章。

镇纪委书记朱志勇带头领学《论干部的舍与得》,强调党员干部要始终牢记初心使命,强化责任担当,坚守纪律底线,在各自工作岗位上书写华章。

镇组织委员殷连军带头领学《理解与宽容》,旨在引导全体党员干部要心胸开阔、志存高远,始终心系党、心系人民,全心全意为人民服务。
镇宣传委员杨泗凤带头领学《团结与奋进》,引导全体党员干部劲往一处使、心往一处想,凝心聚力,营造积极健康的工作氛围。
最后苗书记借助本次学习,就干部思想作风方面阐述了当前存在的问题,并发表重要讲话,勉励全体党员干部:一在舍得方面,要大彻大悟,树立正确的舍得观;二在理解与宽容方面,要平易近人,提升自己的涵养性;三在团结与奋进方面,要凝聚共识,增强团体的战斗力。希望在座党员干部通过学习提高思想认识,在接下来的工作中履职尽责、强化担当、狠抓落实,共同凝聚起上下同心、团结奋进的磅礴力量。

会上还印发了习近平总书记在《求是》上发表的重要文章等相关党史学习材料。