您当前所在位置:首页 > 工作动态
迎难而上,坚守抗疫最前线——卫生院疫情防控工作纪实
来源:宝应县望直港镇  发布日期: 2021-08-25  访问量: 

面对严峻的疫情防控形势,为保障广大群众的健康安全,望直港镇中心卫生院全体医护人员迎难而上,挺身而出,坚守一线。预检分诊、发热诊室、疫苗接种、核酸采样、交通卡口、隔离管理、支援扬州……都有他们的身影,他们用实际行动,为全镇居民筑起一道疫情“防火墙”,成为大家心中有力、可靠的“白衣守护者”。


卫生院深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和省、市、县决策部署,严格落实“一把手”责任,全力构筑疫情防控的铜墙铁壁。党支部书记、院长谢顶山反复强调:疫情防控是当前全院工作的重中之重,所有干部职工都要提高政治站位,决不能有丝毫懈怠。


预检分诊:卫生院严格落实预检分诊制度,将预检分诊关口前移至医院入口处,并安排医务人员全天24小时值守。预诊分诊点的工作人员承担着进入医院所有人员的“两码”查验、体温测量、信息登记等工作,风险高,任务重,但他们都义无反顾、冲锋在前,为生命“站岗”、为健康“守门”。

发热诊室:面对当前严峻的疫情防控形势,卫生院发热诊室迅速进入警备状态,严格筛查、快速诊断,实行全过程闭环管理,确保“零丢失”“零漏诊”,为疫情防控筑起一道安全防线。