您当前所在位置:首页 > 工作动态
经济发展局筑牢工业企业疫情防控“红色堡垒”
来源:宝应县望直港镇  发布日期: 2021-08-23  访问量: 

此轮疫情暴发以来,望直港镇经济发展局积极响应上级党委号召,迅速行动,组织开展工业企业疫情防控宣传、疫苗接种、核酸检测、安全生产等工作,扎紧扎密“外防输入、内防扩散”防控网,筑牢工业企业疫情防控“红色堡垒”,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


防控宣传进企业,政企联动凝共识

经济发展局工作人员进企业、下车间,详细解读新冠肺炎疫情防控形势及相关要求,加强企业职工自身防护和健康教育宣传,倡导非必要不外出、不聚集。政企联动,全面掌握员工行程轨迹;严格落实疫情防控各项措施,做好集中隔离和居家观察等人员的管理、服务工作。

疫苗接种全覆盖,核酸检测解民忧

核酸检测与疫苗接种工作“两手抓”。经发局对园区内所有工业企业职工进行摸底调查,做好行程码、健康码、疫苗接种信息、核酸检测信息统计以及镇内镇外职工摸底统计工作;对还未接种疫苗且身体无特殊情况的职工进行积极劝导,鼓励完成疫苗接种。经过经发局全体工作人员和月蟾村的共同努力,顺利完成我镇工业企业全员核酸检测工作。