您当前所在位置:首页 > 工作动态
望直港镇召开中共望直港镇第十五次代表大会代表选举工作会议
来源:宝应县望直港镇  发布日期: 2021-04-02  访问量: 


为贯彻落实县委关于乡镇党委换届工作会议精神,推动基层党组织扎实开展党代表选举工作,4月2日上午,我镇召开中共望直港镇第十五次代表大会代表选举工作会议,对镇第十五次党代会代表选举工作进行全面部署。

参加会议的有镇全体党政班子成员、全镇各党支部书记、换届工作小组组长及成员,会议由镇党委副书记、镇长郝帅平主持。

镇党委书记苗健国出席会议并作重要讲话。苗书记在讲话中指出,这次党代表选举,是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的历史节点上进行的,事关全局、事关长远,全镇上下要充分认识、深刻理解这次选举工作的重要性和特殊意义,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把这件大事抓好抓实。

苗书记强调,用人导向直接影响一个地方、一个单位的政治生态和干事创业环境,必须严把代表政治关、能力关、廉洁关。要坚持更高标准、更严要求,好中选优、优中选强,通过代表的选举,选出凝聚力,选出战斗力。

苗书记指出,代表选举工作是一项系统性工程,全镇各支部要充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用,确保坚决有力完成代表选举各项任务。

郝镇长就贯彻落实本次会议精神提出了三点建议:一是要高度重视,精心组织;二是要严把标准,明确导向;三是要强调纪律,风清气正。

会上,镇党委副书记金晓扬作党代表选举工作业务培训。金书记就党代表应具备的条件、比例结构和选举程序等进行了详细的介绍,并对照各项工作的时间节点对选举过程中需要注意的环节和可能出现的问题进行了重点强调。