您当前所在位置:首页 > 工作动态
望直港镇召开用人单位职业卫生知识培训会
来源:宝应县望直港镇  发布日期: 2021-04-30  访问量: 


为了有效开展职业卫生健康相关工作,提高用人单位对职业健康危害和防护相关知识的掌握,望直港镇社会事业局于4月29日召开了2021年望直港镇用人单位职业卫生知识培训会。镇内150家企业负责人、安全生产负责人共200余人参加了培训会议。

会上,镇社会事业局局长陆治梅对全镇职业健康工作提出了具体要求,要求所有用人单位高度重视职业健康工作,严格落实各项管理制度,明确自身的权利和义务,有效预防、控制和消除职业病危害,保障职工身心健康,切实维护职工合法权益。

此次培训从当前职业病危害形势、职业病危害因素及其对健康的影响、用人单位职业病危害防护、职业健康管理要点、粉尘危害及控制等方面进行讲解,结合近几年发生的典型职业卫生事故案例,就常见职业病危害与防护、职业病综合预防措施等难点进行了详细解读。会后组织参会人员进行了培训考核,并发放了职业病防治知识宣传资料。

通过培训,增强了用人单位对职业健康防治工作的责任感,提高了参训人员职业病防治的理论水平,对各项措施的有效落实起到了积极作用,促进了职业病防治工作水平的提高。