您当前所在位置:首页 > 工作动态
不负春光,望直港镇义务植树添新绿
来源:宝应县望直港镇  发布日期: 2021-03-12  访问量: 

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月10日上午,望直港镇在镇为民北路生态走廊开展2021年全镇绿化造林义务植树活动。镇全体党政班子成员、全体机关干部、各村居和局办负责人、镇应急排以及志愿者等200余人参加植树。

副镇长张仁友作动员讲话,并对做好今年全镇绿化造林工作进行了安排布置。

大家两三人为一组,分工协作,扶苗、铲土、填坑、踩实一气呵成,干劲十足,现场一副热火朝天的忙碌景象,洋溢着团结互助、奋发向上的融洽氛围。经过一个多小时的紧张劳动,大家圆满完成了植树任务,为美丽望直港的春天平添一抹绿色。

绿化造林工作既是改善人居环境的一项重要举措,也是全面推进乡村振兴工作的一项重要内容。近年来,望直港镇党委政府高度重视绿化造林工作,全镇上下大力倡导绿化造林工作的氛围越来越浓厚,绿色发展的理念不断增强。截止2020年底,全镇绿化造林面积达2.8万亩,四旁绿化38万株,绿化覆盖率达21%,集镇道路、市民广场、工业园区以及居民小区等区域绿化覆盖率逐年提高,农村环境面貌得到有效改善,集镇环境形象得到明显提升。

今年,我镇将完成造林任务300亩,完成村庄绿化提升行政村3个,完成村庄绿化提升自然村庄20个,建设绿美村庄1个,新建和完善农田林网2000亩,完成森林抚育600亩,四旁植树2.5万株。