您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于扬州市开展社会艺术水平考级机构承办单位等级评定工作的通知
来源:宝应县文体广电和旅游局  发布日期: 2021-07-28  访问量: 


根据省文旅厅《关于开展江苏省社会艺术水平考级机构承办单位等级评定工作的通知》(苏文旅发[2021]26号)要求,扬州市将开展考级机构承办单位等级评定工作,宝应内的考级机构承办单位及有意向承办社会艺术水平考级活动的单位均可参加评定。具体事项如下:

—、参评条件

1、具有独立的法人资格;

2、从事艺术教育、艺术表演、艺术培训、艺术研究等与艺术考级专业相关的业务;

3、具备开展艺术考级活动必要的物质条件;

4、热心社会公益事业,且有良好的社会信誉,无不良信用记录。

二、等级标准

社会艺术水平考级机构承办单位等级评定依据为《江苏省社会艺术水平考级机构承办单位等级评定评分细则(试行)》(见附件1),按自然年度评定,划分为优秀、合格、不合格三个等级,80分(含)以上为优秀,60-79分为合格,60分以下为不合格。优秀比例原则上不超过20%,若偏差差较大,则依据分数排名确定各申请单位等级。

三、申报程序

申请参加等级评定的单位(以下简称申请单位)于8月20日,填写《江苏省社会艺术水平考级机构承办单位等级评定申报表》见附件2),并按要求将所需申报材料提交给宝应县文体广电和旅游局,宝应县文体广电和旅游局负责对申请单位的参评条件进行初审。初审通过申报单位由扬州市文化广电和旅游局进行复审。扬州市文化广电和旅游局于9月份10月份参加复审的申报单位进行现场检查和集中评审,评审结果在扬州市文化广电和旅游局官网上进行公示。

四、申报材料

(一)申请单位须认真填写《江苏省社会艺术水平考级机构承办单位等级评定申报表》(须加盖本单位公章)。

(二)《江苏省社会艺术水平考级机构承办单位等级评定评分细则(试行)》,并完成其中的自检分一栏(须加盖本单位公章)。

(三)其他支撑材料:

1、申请单位的《企业法人营业执照》或其他能够证明自身法人资格的相关证明文件复印件(须加盖本单位公章)。

2、由会计事务所出具的申请单位上一年财务审计报告或银行出具的资信证明复印件(须加盖本单位公章)。

3、申请单位办公场所、考场的租赁合同或产权证复印件(须加盖本单位公章)。

4、申请单位所从事艺术考级开考专业的考级工作方案、考前宣传方案、考场服务方案、卫生防疫防控方案和安全应急预案纸质版,及过去一年使用过的报名表(准考证)、考生统计表样表。

5、申请单位办公场所与考点、考场照片(5-10张),包含消防设施、安全设施、考级部门门牌、考场设备设施、考场布置等方面内容。

6、申请单位近一年考级活动筹备及开考现场的照片(5-10张),包含考试工作协调会、考前人员培训、考场布置、考场引导、《考级简章》张贴、考级过程、考官照片、考官证件等方面内容,并准备近期考级现场的音视频资料备查。

7、申请单位从事与艺术考级开考专业相关的业务情况和艺术教育成果支撑材料,包括艺术教育成果交流、比赛、展演及师资培训、学术研讨、社会公益活动等的现场照片、表彰奖项复印件等内容。

8、以上申报材料,请同时提供电子版。对申报主体寄送的申报材料,宝应县文体广电和旅游局按规定管理和使用,且不退还,请自行备份底稿。

联系人文化艺术科  李博

联系电话:13301440670

附件1:江苏省社会艺术水平考级机构承办单位等级评定评分细则(试行)

附件2:江苏省社会艺术水平考级机构承办单位等级评定申报表


宝应县文体广电和旅游局

2021年7月28日