您当前所在位置:首页 > 工作动态
“宝图”书香再归来 金秋“悦”读喜相逢--宝应县图书馆恢复开放
来源:宝应县文体广电和旅游局  发布日期: 2021-09-09  访问量: 

9月9日上午7:30,宝应县图书馆全体工作人员提前到岗,再次确认常态化疫情防控阶段图书馆入馆程序及检查设备运行情况,8点整准时恢复开放。至此,在严格落实县疫情防控指挥部的要求下,阔别读者40天之久的图书馆再次焕发蓬勃生机,迎来了金秋时节首批读者。

当日仇素文馆长来到一楼大厅,与当日疫情防控值班岗的人员交流,一同引导到馆读者遵守疫情防控常态化期间的入馆规定有序排队、接受健康监测智能一体机的测温与扫码验证,做到“两码联查”,以便更加便捷地入馆享受阅读。前来借还书的读者和小读者们都积极配合,有序入馆,大家眉眼之间洋溢着久别重逢的喜悦:“终于又能来图书馆看书学习了

目前因我县中小学校尚未开学,接下来一段时间我馆将持续迎来读者借还高峰期工作人员严格履行规范消杀程序,每天定时对馆内开放空间、大厅、卫生间等室内外公共区域进行消毒,对还书箱的图书集中消毒上架,做好日常保洁、通风,确保给广大读者一个安全、舒适的阅读环境。

若是有缘,千山暮雪,万里层云,终会相逢。接下来,宝应县图书馆将继续坚持“读者至上、生命至上”的理念,严格落实上级部门常态化疫情防控要求,时刻紧绷防疫弦,守住这来之不易的防控成果,满足广大人民群众的阅读文化需求。

宝应县图书馆 陈楠 潘蕾宇