您当前所在位置:首页 > 工作动态
2021年度农家(社区)书屋管理员培训班成功举办
来源:宝应县文体广电和旅游局  发布日期: 2021-09-17  访问量: 

为进一步发挥我县公共图书馆的阵地作用,提升各镇区分馆、书屋管理员的业务技能和管理水平,更好地服务全县城乡居民。9月17日上午,由宝应县图书馆举办的2021年度农家(社区)书屋管理员培训班正式开讲,来自安宜镇分馆、农家书屋的56名图书管理人员参加培训。

开班仪式上,安宜镇活动主要负责同志作开班动员讲话,宝应县图书馆馆长仇素文就如何提升农家书屋工作提出建议和要求。

此次培训按照管理员职责、书屋管理要求,紧紧围绕基层书屋工作的实用性和操作性两个方面进行,采取理论解读、现场演示、案例分析与上机实务操作四者相结合的培训模式,“面对面”、“一对一”辅导每一位参培人员。通过半天的培训,每个学员都切实提高了业务水平和服务技能并顺利通过测试,培训取得了预期目的。

本次农家书屋培训班的顺利举办进一步促进了我县农家书屋的规范化、科学化管理,为农家书屋的文化服务功能更好地发挥打下了坚实基础,对推进总分馆制建设,图书馆服务城乡一体化进程具有重要意义。

(图书馆 徐丽 潘蕾宇)