您当前所在位置:首页 > 工作动态
守初心,担使命,文体广旅领域“疫”线闪光
来源:宝应县文体广电和旅游局  发布日期: 2021-08-05  访问量: 

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,宝应县文体广电和旅游局各部门充分发挥战斗堡垒作用,党员干部更是以身作则,发挥先锋模范作用。在抗击疫情的各条战线上,全局领导干部自觉响应党组织号召,率先垂范,深入基层,冲锋在前,在做好自身防护的前提下,积极做好联防、排查、检测、值守等工作,用实际行动践行初心使命。

习近平总书记强调:“针尖大的窟窿能漏过斗大的风,要时刻绷紧疫情防控这根弦”。自南京首次通报疫情以来,县文体广旅局局长罗国军同志第一时间带领全体干部职工开启“超长待机”模式,坚守在工作第一线。及时传达县委县政府相关会议精神,严密摸排系统内人员及其家属从中高风险地区返宝情况,亲自带队前往文体广旅场所实地检查,全方位部署系统内疫情防控工作,带领广大党员干部下沉社区争当志愿者,体现了共产党员“关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”的精神品质。

罗国军同志既是局系统的“指挥员”,也是“疫”线的“战斗员”。按照宝应县疫情防控指挥部44号文件要求,从8月1日起文旅单位上下一心,果断按下“暂停键”,关门落锁,张贴停业通告,全县25家网吧、21家歌舞娱乐场所、88家体彩站点、6家旅行社、17家旅游服务网点、10家景区、7家省星级乡村旅游区、2家省工业旅游区、2家省乡村旅游重点村、8家游泳馆、52家室内体育场所、3家文博场馆、1家图书馆、4家城市书房、1家文化馆,共计247家文旅单位全部关停。局各职能科室联合执法大队依照值班表每天对各场所关停情况进行巡查。

危急关头全局干部职工既有勇担使命的铁肩膀,也有善于成事的真本领,奋战在疫情防控的最前沿,构筑起人民群众身体健康的坚固防线。上下一心,组成一支“召必来、来能战、战必胜”,有着鲜明工作纪律的先锋队伍。把牢疫情防控层层关口,最大限度切断疫情在文体广旅领域的传播途径。

(执法大队 胡一珺)