您当前所在位置:首页 > 卫健动态
“99公益”卫健系统在行动
来源:宝应县卫健委  发布日期: 2021-09-14  访问量: 

今年9月9日是中国第6个“99公益日”。宝应县卫健委积极响应号召,精心筹划,组织全县卫生健康系统组建41支队伍参加“99公益日”捐赠活动。截至目前,全县卫生健康系统参加线上活动8191人次,捐款83092.15元,获得配捐9545.63元,参与人次、捐赠金额、配捐金额均在全县部门单位名列前茅。

县卫健委高度重视公益捐赠活动,制定工作方案,细化募捐流程,明确专人负责项目跟进。同时,开展广泛宣传和全面动员,号召全县卫生健康工作者积极参与,踊跃奉献爱心;就网络捐款的操作方法、技巧进行详细讲解,确保线上募捐顺利进行;充分利用海报、宣传单、微信公众号、工作微信群等形式播放、发布“99公益日”相关信息,营造浓厚氛围;活动期间每天在群里做好宣传发动、提醒等工作,通报当天战绩。

在“99公益日”网络捐款活动中,委领导班子成员积极带头捐款,全系统广大干部职工自觉响应。你10元、我20元,不分捐赠先后,不论数目多少,不比爱心大小,大家都在通过实际行动,为公益事业奉献自己的一份力量。同时,广大干部职工积极转发“朋友圈”、拉“一起捐”,将“一起捐”、“单笔捐”、“集小红花”相结合,用“一块”撬动“百元”,以一人带动百人,既直接筹资,又争取配捐,取得了较好的活动成果。