您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应局专题学习习近平总书记关于更加有效发挥统计监督职能作用的讲话精神
来源:宝应县统计局  发布日期: 2021-09-09  访问量: 

97日,宝应局专题学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上关于更加有效发挥统计监督职能作用的讲话精神。局领导班子成员、各科室主要负责人参加了此次学习会。

县统计局党组书记、局长汤文武提出三点要求:一是思想上再重视,全县统计人员要厚植遵守统计法律法规和统计政令意识,确保依法统计依法治统向纵深推进;二是学习上再加强。加强全县统计系统对习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上关于更加有效发挥统计监督职能作用的讲话精神的学习,营造重视和加强统计工作的浓厚氛围;三是职能上再强化。进一步强化统计监督职能,提高统计数据质量,压紧压实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任,深入开展统计督察,不断完善统计管理体制机制和统计制度方法,不断提升统计治理能力和统计监督作用。