您当前所在位置:首页 > 工作动态
抗疫一线再现统计“蓝”
来源:宝应县统计局  发布日期: 2021-08-05  访问量: 

近日,南京、扬州等地疫情形势严峻、情况复杂。为迅速切断疫情传播,坚决防止扩散外溢,宝应局紧急抽调多名统计干部职工,第一时间下沉到城区5个社区参与志愿服务,用实际行动展现统计担当。

闻令而动,下沉基层。此次疫情防控工作时间紧,任务重。局志愿者接到通知后,没有一位退缩,立马响应号召下沉基层,投入到全县抗疫工作中。参加上岗培训、配合防疫宣传、走家访户开展登记、维持核酸检测现场秩序……志愿者们从早上6点一直忙到晚上12点,烈日将他们的面庞烤得通红,汗水在他们的衣襟上绣出了盐霜,双手在手套里闷得既肿胀发白又皱皱巴巴,他们却毫无怨言。

紧急行动,全面排查。83日下午6点,县新冠肺炎疫情防控指挥部、县委组织部下发《“7点行动紧急通知》《宝应县疫情防控集中突击入户排查“7点行动工作方案》,1小时时间,县局在原有志愿者的基础上,又紧急抽调3名同志向社区报到。局领导班子成员主动靠前指挥,20-24点,局10名志愿者与社区工作人员一起,迅速入户开展排查,摸排与南京、扬州等新发地有关人员信息,对有风险的隐匿人员进行了一次详细地再排查,做到早发现、早报告。

汇总数据,一夜无眠。全县14个镇区统计站不仅奔赴一线支援防疫工作,同时充分发挥统计专业优势,协助核酸检测数据的维护和收集,助力疫情防控。为及时汇总整理重点人员信息,14个镇区统计站全员在83日的七点行动结束后,连夜对数据进行整理汇总,一直奋战至4日上午,为党委、政府展现了“统计速度”,为准确掌握重点信息交出了“满意答卷”。

无论天气多么炎热,无论“德尔塔”多么狡猾,我们坚信,在大家的共同努力下,疫情终将过去。宝应,加油!扬州,加油!