您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应局认真做好农业农村统计数据质量自查工作
来源:宝应县统计局  发布日期: 2021-04-02  访问量: 

为进一步强化我县农村统计调查基层基础工作,切实提高农村统计调查数据质量,农业统计科快速响应、扎实部署,深入开展农村统计调查数据质量自查工作。

一是高度重视。我局高度重视,认真部署,在科室内部对各专业基础资料按照上级要求开展自查,并且及时将自查要求传达各镇区,强调自查对象、自查内容、时间节点等,确保自查工作落到实处。

二是全面覆盖。按照“专业全覆盖,项目全覆盖”的原则,根据制度要求,仔细检查农业统计基础数据台账,对农作物进行抽查,进一步核查数据是否一致;通过走访样本户,核实源头数据是否真实等。

三是积极整改。农业统计科工作人员对收集的台账资料逐一核查,从自查结果看,发现有个别镇区部分数据不够准确,缺乏合理性,样本户数据的单产和单价有雷同现象,部分调查员对统计指标的理解有偏差等。针对存在的问题,专业人员和镇区同步核实,一同整改。

在今后工作中,我们将加强培训,建立长效机制,压实责任,保证源头数据真实准确,切实提高农业统计数据质量。