您当前所在位置:首页 > 图片新闻
【本地要闻】点调会后,迅速布置——山阳镇二轮核酸采样工作布好局、落好子
来源:山阳镇人民政府  发布日期: 2021-08-25  访问量: 

8月25日下午,全县疫情防控工作视频点调会召开,布置第二轮全员核酸采样工作,我镇设立分会场收听收看,全体党政班子、采样点所在村居负责人参会。

县委书记张小辉强调,低风险不是零风险,各镇区要切实担负起属地责任,精准有序、安全高效开展好第二轮全员核酸采样工作;要发挥好微信群、小喇叭等作用,动员人民群众理解、支持、配合和主动参与核酸采样工作,做到应检尽检,确保不漏一户、不漏一人。

县疫情防控工作视频点调会结束后,镇党委副书记、镇长王晓峰就地布置全员核酸采样工作。①要认清形势,8个点位人员、物资要全部到位,做到错峰组织、应检尽检、应采尽采;②要严格管理,对采样点设施检查要加固到位,一米线、硬隔离、道路交通等管控到位;③要压实责任,采样人员、登记人员要业务熟练,点位长要切实担负起采样点的现场调度、矛盾调处、秩序维持的责任,志愿者要做好现场的服务保障工作。

镇党委书记朱国平就全员核酸检测采样工作做了强调要求:

一是思想重视,组织有序

工作人员明晨3点要到达采样点,4点半开始全员核酸采样,各点位要科学、有序、细致地做好测温、查码、登记、采样等各个环节的衔接,全面摸底,不漏一人。居民采样结束后,全体工作人员要全部进行采样。

二是措施过细,不留漏洞

各点位长会后要立即前往采样点,针对物资准备、设施完善、人员培训、氛围宣传、错峰组织等内容现场过堂,想过程、查漏洞,切实把全员核酸采样做全、做细、做实。

三是落实责任,失职追责

实行各点位组长负责制,各村居支部书记为第一责任人,保持上下一致、通力协作。对组织不力、秩序混乱、甚至出现打架斗殴等情形的,将一律倒查追责处理。