您当前所在位置:首页 > 工作动态
【本地要闻】胡晓峰来山阳调研经济社会发展情况
来源:山阳镇人民政府  发布日期: 2022-01-11  访问量: 

1月10日下午,县委副书记、代县长胡晓峰一行来山阳调研经济社会发展情况,镇党委书记朱国平,党委副书记、镇长王晓峰等陪同调研。

在园区党群服务中心,胡县长依次参观了规划馆、党建馆和羽绒特色产业馆,深入了解党群服务中心的功能定位、组织架构、硬件投入和活动开展等情况,胡县长指出党群服务中心是领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的主阵地,要紧密结合党建引领、产业发展和民生事业,打造党员教育基地的样板间和体验馆。

在翔宇家纺和富安娜产业园,胡县长与企业负责人详细交谈,了解企业产品工艺质量、仓储物流、生产销售等情况,指出企业要切实做好疫情常态化防控、安全生产等工作,做优产品、做好口碑、做大规模、做强企业。

随后,胡县长通过实地察看、听取汇报、观看展板等方式对S331提升西延、204县道改造、110KV变电所等民生工程进行了详细了解,胡县长指出民生工程事关民生福祉,事关经济大局,要坚持“交通带动产业、产业支撑发展”的理念,加速融入城区板块。

在一莓阳光草莓园,企业负责人从硬件设施、产量产值、栽培技术、产品特征等方面作详细介绍,胡县长指出企业要扩宽市场销路、加大基础设施建设投入,夯实发展基础,高标准发展现代农业。

调研结束后,在镇党委会议室召开座谈会,镇党委朱书记汇报了山阳镇2021年经济社会发展情况和2022年工作打算。

胡县长在听取我镇经济社会事业发展汇报后,对我镇2021年各项工作取得的成效给予充分肯定,并对2022年工作提出了新的要求,他强调:

一要抓收入、抓财政、抓招商

破解发展难题,增强发展动力。要树立自信意识,把握经济规律,打好发展基础,强自身底气;要树立算账意识,注重全县发展大局,考虑经济效益,善于换位思考,做好企业服务;要树立收入意识,做大产业链条,追求特色发展,强化资源利用,保证地方财政,实现资金平衡;发挥招商优势,注重招大引强,确保招商实效

二要抓管理、抓队伍、抓生态

要“重”抓管理、“善”抓管理,不断延伸基层管理触角,突出社会治理成效,提升集镇精细化管理水平;注重抓好干部队伍建设,坚持选人用人公正,激发干部担当作为;积极营造干事创业的良好政治生态,进一步完善制度管理体系,特别要制定核心工作流程,围绕流程抓落实、抓推进。要落实专人研究疫情防控、安全生产、社会稳定等常态化工作,实现常态长效。

三要抓底线、抓红线、抓突破

要树立底线思维,扎实抓好疫情防控各项措施的落实,确识变、科学应变全面筑牢思想防线;严格红线管理,列出企业安全生产、环境保护负面清单,以顶真、较真、认真的精神强化约束不断创新工作思路,严控政府债务,打造工作亮点,在招商收入上求突破,实干争先实现加快发展