您当前所在位置:首页 > 工作动态
【本地要闻】山阳镇召开省级双拥模范县创建动员部署会
来源:山阳镇人民政府  发布日期: 2021-09-09  访问量: 

9月9日下午,山阳镇在镇党委三楼会议室召开省级双拥模范县创建动员部署会,镇党政主要负责人,分管党建、人武、双拥、宣传、综治等领导及相关职能单位负责人参加会议,会议由镇人大主席王春城主持。

会上,镇人大主席王春城传达县创建省级双拥模范县的会议精神;镇行政审批局局长高云洪布置了2021年省级双拥模范县创建工作任务,并就考评资料、工作要求、责任落实等方面进行了具体安排。

最后,镇党委书记朱国平就扎实做好省级双拥模范县创建工作,提出了4点工作要求:

一是思想重视

省级双拥模范县创建工作时间紧、任务重、标准高,各分管领导、相关部门要牢固树立“一盘棋”的思想,解决突出问题、攻克薄弱环节,确保在附加分上抓争创,在基本风上保不失,高质量做好各项创建工作。

二是明确任务

严格对照创建任务清单、失分风险点提醒等工作要求,突出工作重点,在强化宣传引导、退役军人服务保障、涉军信访维稳、档案归类整理等工作上持续发力。在创建工作中,全方位梳理短板、查找不足,实施清单式管理、销号式整改措施,确保圆满完成创建任务。

三是分工负责

加强组织领导,明确职责分工,把握得分关键,健全机制抓联动。做到责任具体到人、细化创建举措、加强业务指导、打造特色亮点,有力有序有效推进创建任务落实。

四是强化督查

镇纪委将对创建工作开展专项督查,及时通报工作进展情况,形成日检查、周汇报的工作机制,通过督查发现问题、解决问题,做到边查边改、边查边总结、边查边提升,对工作不落实,影响创建工作大局的,严肃追责问责。