您当前所在位置:首页 > 工作动态
【本地要闻】山阳镇召开月度工作办公会
来源:山阳镇人民政府  发布日期: 2021-09-04  访问量: 

9月4日,山阳镇在三楼党委会议室召开月度工作办公会,全体党政班子成员、相关办局负责人参会。

会上,各条线分管负责人汇报了8月份工作完成情况及9月份重点工作安排,专题讨论了《关于做好常态化疫情防控工作的通知》,研究了墓园实施方案、农村集体增收实施意见,调整了《企业高质量发展实施意见》中鼓励企业创新发展和做大做强两个方面的部分内容。

镇党委书记朱国平就做好当前重点工作提出八点意见:

一是突出疫情防控,抓好常态化工作

加快疫苗接种扫尾工作;做好核酸采样点拆除、环境消杀等工作;进一步提高核酸筛查的精准度,确保重点人群应检尽检。做好常态化疫情防控各项准备工作,确保常态化疫情防控硬件到位。

二是突出主体指标,狠抓目标落实

做好拟建、在建项目服务帮办工作,及时跟踪到位;抓紧驻点招商人员到位,梳理在手信息精准招商;部分主要经济指标可提前完成,序时指标要紧盯进度,全力推进。

三是突出人居环境,推进全域整治

环境整治工作要见实效,针对农村人居环境考核抓落实;违规建房查处要动真格,常态化开展农村建房巡察;集镇园区管理要精细化、上台阶、上水平;加强农村道路建设和管护,夯实基础设施建设。

四是突出民生实事,抓好工程建设

加快204县道、北线循环路、翻身河路、第五人民医院、S331西延等工程进度,做好人才公寓、实验学校建设手续办理,稳步推进5座交通桥、美丽乡村、生态墓园建设。

五是突出安全稳定,守好安全底线

常态化开展安全生产检查整治工作;着力防范化解重大风险,加大重点领域排查和整改力度;加强社会矛盾化解、信访维稳,进一步推进信访积案化解工作。

六是突出作风建设,提升工作效能

围绕“一等奖要保,二等奖、三等奖要冲,全面冲刺一等奖”的要求狠抓落实,以实干实绩为导向,勇争一流,不断转变工作作风,促进工作扎实有效。

七是突出资金平衡,严格财务管理

全面压缩非生产性开支,做好专项债申报,加强预算管理,强化预算规范执行,提高财务管理水平。

八是突出当前重点,统筹各项工作

认真做好财务管理交叉审计工作,及时完成2021年夏季征兵政审和送兵任务,提前安排部署年中人代会各项工作。