您当前所在位置:首页 > 工作动态
【本地要闻】顾锡芳一行来山阳督导疫情防控工作
来源:山阳镇人民政府  发布日期: 2021-08-18  访问量: 

8月18日下午,县委常委、政法委书记顾锡芳,县法院党组书记、院长陈国俊,及相关部门同志来山阳督查疫情防控工作。镇党委书记朱国平,镇党委副书记、镇长王晓峰陪同。

顾书记一行先后对春光村、颂阳村卡口进行督查指导,实地察看了卡口车辆登记簿、人员测温、口罩佩戴、后勤物资储备等防控工作落实情况,与卡口负责人就“对外道口封堵、值班值守制度、人员配备”等情况进行了交流,指出当前扬州疫情仍未清零,防控形势依然严峻,各卡口值班人员要克服麻痹大意思想和盲目乐观情绪,核查工作绝对不能放松,坚决做到不漏一车一人,发现问题及时汇报和处置。

在公民村,顾书记查看了居家隔离人员管理情况,详细了解门禁安装、标识张贴、测温采样、房间消毒、生活保障等隔离措施,指出要严格执行“六包一”工作机制,进一步强化挂包领导、蹲村干部、支部书记、社区民警、医务人员、网格员的各方责任,做到任务到人、责任到人,加大对居家隔离人员的管控力度,切实堵牢疫情防控漏洞。

最后,在山阳中队卡口,顾书记要求相关部门增加检查力量、增设检查通道、优化检查流程、提高车辆通行效率。在严格落实各项防控举措、耐心做好群众解释工作的同时,要切实做好自我防护,确保自身安全。