您当前所在位置:首页 > 通知公告
射阳湖镇新冠疫苗接种工作实施方案
来源:射阳湖镇  发布日期: 2021-08-23  访问量: 

为切实做好全新冠肺炎疫情防控期间新冠病毒疫苗接种 工作,根据县疫情防控指挥部办公室821印发的关于宝应县接种新冠病毒疫苗接种工作的通知》(宝控办发2021〕90号),结合我镇实际,特制定本实施方案。

—、接种对象

1 823日起,全对已完成新冠病毒疫苗第一针次接种, 且第二针到期的人员全面接种,由镇疫情防控指挥部办公室按照村别发放接种排队编号,接种对象按照所在村(社区)分发的排队编号,戴好口罩和带好身份证排队有序接种

2、因出国、上学等特殊原因需要接种的第一针人群,个人到所在村(社区)预约申请同意后社区)统筹安排。

二、接种时间:

上午7:00-11:30,中午12:30-下午6:00

三、接种条件

1、非扬州等中高风险地区来宝人员,非居家观察人员;

2“苏康”、“行程码”双码绿色;

3、体温正常

接种地点

射阳湖镇中心卫生院预防接种大厅

五、接种要求

1、每天接种人数控制在1000人之内,按照上午、下午各500人分配到有关村(社区)(按照二针未接种人数多少匹配村)。

2、各村(社区)要对本村(社区)疫苗接种人员是否符合疫苗接种条件负责,明确专人带队,严格按照约定的时间节点到达镇中心卫生院。

3、所有接送车辆统一有序停放到镇为民服务中心院内,社会车辆统一在为民服务中心卡口处沿路边有序停放。

4、参加接种人员要携带好身份证和口罩,80周岁以上人群要有家庭成员陪同。

防控要求

1、个人防护。①督促接种对象及陪同人员全程佩戴好口罩; ②等候区有序排队,保持“一米”安全距离;③留观区隔位就坐, 避免人员扎堆;④严格控制室内接种服务区域人数。

2、规范流程。从镇为民服务中心卡口处下车,由村(社区)带队人员引导入场,步行至到医院预检门诊处按照预检门诊流程排队进入医院,在迂回通道入口处由引导员根据编号入场,不允许在迂回通道来回攀爬,接种人员因攀爬造成的人身伤害等安全事故归所在村(社区)负责。接种人员按照询问、登记、接种、留观四个步骤进行。

3、秩序维护。接种点增加志愿者15人左右,由射阳湖镇中心卫生院预防保健所根据疫情防控环节落实到位。

1)从镇为民服务中心设卡:接送车辆人员有序下车,接种对象进入医院南侧人行道(30人左右),按照“一米”安全距离(地标)站好队形。工作人员:卡口安排2-3人,队形秩序维护2人。

2)进入医院预检分诊时,医院分诊人员对接种对象进行体温测量。工作人员:体温测量1人、秩序维持1人。

3)接种对象进入接种S型栅栏前后,按照“一米”安全距离(地标)站好队形(有序放入30人左右)。工作人员:入口处1人、栅栏外看护2人。

4)按照时间号码段序号进入接种大厅(有序放入10人左右),然后进行流调登记,到接种登记处时上电脑打印接种单(10人左右),按照“一米”安全距离。接种对象拿疫苗接种单到接种台(按照“一米”安全距离)进行等待有序接种,接种后到观察区域,按照“一米”安全距离进行观察(观察大厅保持人员30人以内)。工作人员:叫号1人、大厅秩序维持2人、观察区及门口看护2人。

4、院感落实。健康申报要求二级防护,其它一级防护;棉签必须放入医疗废弃物箱内;按照要求进行紫外线灯消杀;参加接种人员要求每天的核酸报告阴性才能上岗。