您当前所在位置:首页 > 图片新闻
射阳湖的他们“毕业”啦!
来源:射阳湖镇  发布日期: 2021-09-06  访问量: 

自今年7月下旬,疫情防控战打响以来,在射阳湖的抗“疫”一线,我们看到许多“年轻”的身影,湖畔95后、00后闻令而动,纷纷加入到志愿服务中去。

在疫情防控工作中,他们有责任、有担当、讲奉献,时刻关注疫情发展,响应家乡防疫号召,当好疫情防控的“网格员”;核酸采样的“登记员”;居民群众的“守门员”……用奉献绽放战“疫”青春。如今,要和他们说再见啦!

9月4日,为进一步弘扬志愿服务理念精神,树立先进典型,总结本次抗疫志愿活动开展情况和经验,进一步激励和团结更多湖畔青年大学生投身家乡建设和志愿服务,射阳湖镇举行“防疫有我 志愿同行”疫情防控大学生志愿者总结表彰仪式。

镇党委副书记马伟东、团县委副书记吴海超、镇党委组织委员苗凯、镇团委负责人黄宰杰出席活动,全镇疫情防控大学生志愿者代表参加活动。



活动前,全体人员观看了疫情防控大学生志愿者视频短片。
活动上,马伟东代表射阳湖镇党委政府,对暑期参与疫情防控的各位大学生志愿者们表示感谢与敬意,并结合疫情防控实际和大家分享了四点感受:

一是疫情防控志愿服务活动展现了大家守护家乡的大爱情怀。每一位大学生志愿者都将小我融入守护家乡、助力发展的大局之中。在疫情发生的关键时期,你们挺身而出,响应号召,冲锋在一线,不仅展现自己非凡的青春风采,更是一种守护家乡的体现。

二是疫情防控志愿服务活动展现了大家乐于付出的奉献精神。有苦不言苦,有难不畏难。七点敲门行动、核酸采集现场,大家起早贪黑,同基层工作人员一起参与到活动中,没有人叫苦叫累,这样的精神令人感动。

三是疫情防控志愿服务活动展现了大家精诚协作的团队精神。正是因为这种劲往一处使的团结力量,才使得射阳湖成功渡过了艰难时刻,才守护了全镇人民的安全。

四是疫情防控志愿服务活动展现了大家尽职尽责的岗位坚守。大家的表现充分诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,以及生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。体现了青年人的担当和坚守。

同时,他对大家即将开启学业之旅,提出四点建议:

一是要从防疫志愿服务中汲取强国有我的爱国精神;二是要从防疫志愿服务中汲取挑战自我的奋斗精神;三是要从防疫志愿服务中汲取无私忘我的奉献精神;四是要从防疫志愿服务中汲取协作在我的团结精神。

吴海超就我镇大学生疫情防控实际情况,分享三点感受:

一是大家高度重视,始终绷紧疫情防控这根弦;二是大家主动作为,全面扎牢防控志愿服务网;三是大家宣传引导,展现湖畔青年志愿者良好形象。

苗凯宣读表彰决定;为受表彰的志愿者代表颁发志愿服务证书;活动由黄宰杰主持;优秀志愿者代表胡志阳作交流发言;优秀志愿者代表黄悦作交流发言;戴堡村团支部书记周璇作交流发言;风车头村团支部书记陈智康作交流发言,活动结束后,镇团委给每人送去纪念品并合影。



青春正好,初心不变。在疫情防控一线,这些朝气蓬勃的大学生志愿者们,同工作人员一起坚守在疫情防控一线上,挥洒青春汗水,用青春和奉献汇聚起了抗击疫情的强大合力;用实际行动诠释了当代大学生的家国情怀和责任担当,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。感谢有你们!