您当前所在位置:首页 > 工作动态
直击射阳湖第二轮核酸检测采样现场:谢谢你们那么拼!
来源:射阳湖镇  发布日期: 2021-08-27  访问量: 

     前不久我镇已完成第一轮核酸检测采样结果均为阴性按防疫规程于今日凌晨4:30启动第二轮全员核酸检测采样工作

战前准备


凌晨3:30,距离第二轮核酸检测采样正式开始还有一个小时。白衣战士、红马甲以及工作人员们已全部到岗,按照前期布置,做好了充足准备。

于先前经验和多次演练医务人员、工作人员和志愿者团队各司其职在所有居民的配合下各采样点上演了更有序、更高效更专业、更贴心更安全的湖畔速度

更有序

核酸检测正式开始,请大家把二维码、身份证全部准备好”“请大家有序排队,保持一米间隔”……凌晨4:30,第二轮核酸检测采样全面启动。

检测点外的等候区,大家耐心地等待入场




一个个身影在人群中来回穿梭,手持喇叭,一遍又一遍地提醒居民有序排队,同时准备好二维码和身份证。



居民们跟着工作人员的指引,10个人一组,迅速进入检测采样点。


采样现场井然有序,大家严守防疫相关规定,排队等待采样。

更高效

二次核酸检测采样现场与第一次采样明显不同的不仅是秩序更加井然,还有检测过程更加顺畅快捷。





无论是进行采样的医务工作者、登记信息的工作者、维护秩序的志愿者还是前来采样的居民群众,大家都在具备了第一次检测经验的基础上,互相配合得更为默契。

一个单的手势,大家便心领神会。




各采样点通过实行分时段采样,采取现场拿号的方式,保障了采样工作的高效进行。听现场居民说,此次核酸检测排队的时间缩短不少,今天10分钟就检测结束了。

更专业

因为专业,所以高效射阳湖战天团来也!

第二轮检测,有了更多的志愿者加入进来,岗位设置也更加细化。


经过多轮培训和演练,大白们的手法愈发娴熟。



天团当然少不了我们的守护蓝

更贴心


为了能更好地服务老年人、残疾人、孕妇等特殊群体,各核酸检测采样点皆设置爱心通道,解决特殊群体核酸检测不便的问题,为他们免去排队的烦恼,实现了即来即测、即测即走,尽量减少接触时间。



更安全


    采样点现场不仅秩序井然,一米线、不聚集等个人防护落实到位;医护人员、登记员等工作人员防护装备齐全,业务流程规范,采样结束后还对现场内外及时进行了全面消杀。

    疫情面前,总有温暖不期而遇,疫霾虽打破了往日的平静,却没有吹散射阳湖团结一致的必胜决心.我们感谢每一位湖畔守护者,也为每一个射阳湖人理解和付出喝彩!